ばんげのまわし タマゴレシピ その4 ばんげのまわし
今日は、トラックドライバーのごんた君の調理法をご紹介しました。
「タマゴと長芋そうめん」
作り方
長芋を10センチ位に切り、皮をむき、酢を入れた水をボウルに入れて、ぬめりを取り、刺身のツマ作り器(百均で売ってます)で細切りにしておきます。
タマゴを、黄身と白身に分けて、白身を十分に泡立てます。
長芋と白身をさっくりと混ぜ、黄身をその上にポトリとおきます。
お好みのものお出汁をかけて下さい。
ただし、食べる直前にかけて下さい。長芋に色がつきますから。
のり、わさび、生姜などお好みのものと合わせて召し上がって下さい。
簡単で黄身の甘さが楽しめるタマゴ料理だと思います。
タクマさん「美味しそう。火を使わない料理です」
タマゴ料理は、まだまだ紹介しきれないので、
来週も「タマゴ」のお題でお送りします。
あなたなりの調理法をお送り下さい。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!