ばんげのまわし タマゴレシピ その6 ばんげのまわし
今週もお題は、「タマゴ」でお送りします。
今日は、第2のモヨさんの調理法をご紹介しました。
「私がよく作る黄金チャーハン」
材料(一人分)
卵1個
ご飯お茶碗1杯分
作り方
卵をボール等に割入れ、コシがなくなるまでよく溶く。
ご飯に溶いた卵を入れ、卵とご飯をよく混ぜる。
油を入れたフライパンを熱して、強火でご飯を炒めて出来上がりです。
ポイントは、卵とご飯を炒める前に混ぜてしまうことです。
こうすることで、卵がご飯の粒と絡み合い、炒めた時にパラパラになります。
もちろん、他の具材を入れてもOKです。
タクマさん「僕なら、醤油を入れてご飯を混ぜて、胡麻油で炒めます。そうすると、何もかけなくても美味しいです」
注:この場合、醤油は、卵かけご飯にしても美味しいと思えるくらい入れるといいそうですよ。
あなたなりの調理法をお送り下さい。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!