ばんげのまわし わかめレシピ その3 ばんげのまわし
今日は、タクマさんの調理法を紹介しました。
「チャーハンのわかめあんかけ」
用意するのは、
チャーハン(好きなように作って下さい。味は控え目にして下さい)
わかめ
中華スープ(中華スープの素、鳥ガラスープでもいいです)
塩、薄口醤油、片栗粉、ゴマ油
作り方
普通に飲んでも美味しい中華スープを作る。
そこにわかめをさっと入れる。
片栗粉でとろみをつけ、最後にゴマ油を垂らす。
それを熱々のチャーハンの上にかける。
タクマさん「スープだけ先に作っておいて、それからチャーハンを作る。それからわかめ、片栗粉などを入れるといいですよ」
今日ご紹介した料理は、昨夜タクマさんが自ら作ったそうです。
それが、コチラ。
美味しそうです。
来週のお題は、「するめイカ」です。
あなたなりの調理法をお送り下さい。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!