かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし わかめレシピ その3 ばんげのまわし

今日は、タクマさんの調理法を紹介しました。


「チャーハンのわかめあんかけ」


用意するのは、
チャーハン(好きなように作って下さい。味は控え目にして下さい)
わかめ
中華スープ(中華スープの素、鳥ガラスープでもいいです)
塩、薄口醤油、片栗粉、ゴマ油


作り方
普通に飲んでも美味しい中華スープを作る。
そこにわかめをさっと入れる。
片栗粉でとろみをつけ、最後にゴマ油を垂らす。
それを熱々のチャーハンの上にかける。


タクマさん「スープだけ先に作っておいて、それからチャーハンを作る。それからわかめ、片栗粉などを入れるといいですよ」


今日ご紹介した料理は、昨夜タクマさんが自ら作ったそうです。

それが、コチラ。



美味しそうです。



来週のお題は、「するめイカ」です。
あなたなりの調理法をお送り下さい。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING