ばんげのまわし するめいかレシピ その3 ばんげのまわし
今日は、そばかすマンボウさんの調理法をご紹介しました。
「ゲソのわた焼き」
下足だけを使います。
調理法です。
ゲソは、吸盤を取っておき、食べやすい長さに切ります。
イカのわたは、墨袋を取り除き、袋を開き、塩をふります。
(塩は、後からでも足せるので軽めに)
開いたところに、ゲソをのせ、それをアルミホイルにのせ、オーブントースターで焼きます。
ゲソに8割程、火が通ったくらいが美味しいです。
わたに絡めて食べて下さい。
タクマさん「わさびをのせて食べてもいいと思いますよ」
まだまだあなたなりの調理法をお送り下さい。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!