かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし するめいかレシピ その3 ばんげのまわし

今日は、そばかすマンボウさんの調理法をご紹介しました。


「ゲソのわた焼き」

下足だけを使います。

調理法です。
ゲソは、吸盤を取っておき、食べやすい長さに切ります。
イカのわたは、墨袋を取り除き、袋を開き、塩をふります。
(塩は、後からでも足せるので軽めに)
開いたところに、ゲソをのせ、それをアルミホイルにのせ、オーブントースターで焼きます。
ゲソに8割程、火が通ったくらいが美味しいです。
わたに絡めて食べて下さい。


タクマさん「わさびをのせて食べてもいいと思いますよ」


まだまだあなたなりの調理法をお送り下さい。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING