ばんげのまわし ハム・ソーセージレシピ その1 ばんげのまわし
今週のお題は、「ハム・ソーセージ」です。
初日の今日は、茄子とっくりさんの調理法をご紹介しました。
「ジャガ芋のピザ」
材料
ジャガ芋中2個
玉ねぎ半個
ウィンナー3~4本
とろけるチーズ適量
調理法
ジャガ芋は千切りにする(水にはさらさないで下さい)
ウィンナーを斜め薄切りにする。
玉ねぎも薄切り。
フライパンに油をひき、
ジャガ芋を広げ、玉ねぎ、ウィンナーをのせ、
塩コショウをふり、
とろけるチーズをのせて、
中の弱火で蓋をして、チーズが溶けたら、醤油を一回しして出来上がりです。
ウィンナーの代わりに、ハムでも美味しいです。
トッピング野菜は何でもいいです。
タクマさん「ソース、味付けによって、いろんなバリエーションが楽しめると思いますよ」
あなたなりの調理法をお送り下さい。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!