かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし ハム・ソーセージレシピ その1 ばんげのまわし

今週のお題は、「ハム・ソーセージ」です。

初日の今日は、茄子とっくりさんの調理法をご紹介しました。

「ジャガ芋のピザ」

材料
ジャガ芋中2個
玉ねぎ半個
ウィンナー3~4本
とろけるチーズ適量

調理法
ジャガ芋は千切りにする(水にはさらさないで下さい)
ウィンナーを斜め薄切りにする。
玉ねぎも薄切り。

フライパンに油をひき、
ジャガ芋を広げ、玉ねぎ、ウィンナーをのせ、
塩コショウをふり、
とろけるチーズをのせて、
中の弱火で蓋をして、チーズが溶けたら、醤油を一回しして出来上がりです。

ウィンナーの代わりに、ハムでも美味しいです。
トッピング野菜は何でもいいです。


タクマさん「ソース、味付けによって、いろんなバリエーションが楽しめると思いますよ」


あなたなりの調理法をお送り下さい。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING