かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし ハム・ソーセージレシピ その5 ばんげのまわし

最終日の今日は、ふうこさんの調理法をご紹介しました。

「簡単トマトピラフ」

材料は、
お米2合に対して、
トマト1個
ソーセージ2~3本
ホールコーン


調理法は、
トマト1個をざく切りにします。
ソーセージ2~3個を輪切りにします。
米2合(水は2合分)にトマト、ソーセージを入れ、ホールコーンをパラパラと入れます。
味付けは、コンソメの素をお好みで(少ないと味が薄いし多いと辛くなります)
あとは、普通に炊いて下さい。
簡単トマトピラフの出来上がりです。

おにぎりにしても美味しいし、冷めても食べられます。


来週のお題は、「丼もの」です。
あなたなりの調理法をお送り下さい。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING