ばんげのまわし じゃこレシピ その6 ばんげのまわし
今週のお題も、「じゃこ」です。
今日は、たけちゃんの母さんのレシピを紹介しました。
「ありもの野菜とチーズのじゃこのオープンオムレツ」
用意するものは、
ありもの野菜(葉もの野菜)
たまご
じゃこ(釜あげでもかちりでも可)
ベーコン
とろけるチーズ
調理法は、
野菜を適当に切っておきます。
ベーコンを5ミリ幅に切ります。
ベーコンをフライパンで炒めます。
ベーコンの油が出たら、野菜を加えて簡単に炒めます。
さっと炒めたら、フライパン全体に広げて、じゃこを全体にまぶして、チーズを載せて全体に広
げていきます。
そこへ溶き卵を回し入れて2~3分蓋をして蒸し焼きします。
卵がふっくらしたら出来上がりです。
味付けはしなくても、そのままの味で大丈夫です。
まだまだあなたのレシピをお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。