かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 丼レシピ その19 ばんげのまわし

今週のお題も、「ショボ丼」です。

今日は、下手な横つづきおばさんのレシピをご紹介しました。

「あじの焼き味噌丼」

用意するのは、
あじの干物
みそ
梅干しのほぐし身
のり
青じそ


調理法は、
あじの干物1枚を焼いてほぐします。
アルミホイルとオーブンペーパーを重ねて、上にほぐした後のあじとみそ(あじ1枚に対して大さじ2杯)を塗り付け、焦げ目がつくまでトースターで焼きます。
丼にご飯を盛り、あじ味噌をのせ、青じそ、梅干しのほぐしたもの、焼きのりをのせ、混ぜながら頂きます。
お茶漬けにしても美味しいです。


タクマさん「これ美味しいと思いますよ」


まだまだあなたのショボ丼をお送り下さいね。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING