ばんげのまわし じゃこレシピ その5 ばんげのまわし
今日は、タクマさんのレシピを紹介しました。
「ちりめんじゃこを使ったばら寿司」
調理法は、
具は、お好きな具を好きなように作って下さい。
合わせ酢は、酢、砂糖、塩をお好きな割合で合わせて、そこに釜上げのじゃこを入れます。
米3合なら1ぱっくり全部入れて、20分~30分おいておきます。
これを炊いたご飯にかけて混ぜます。
そして具を混ぜます。
ご飯の白さでじゃこが目立たなくなりますが、味が効いて美味しいですよ。
来週のお題も、「じゃこ」です。
まだまだあなたのレシピをお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。