かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし じゃこレシピその3 ばんげのまわし

浜松市北区の「黒いわんこ」さんからFAXでいただきました。
じゃこトースト- 
〈材料〉 
 ・じゃこorしらす干
 ・粉チーズ  
 ・バター
 ・味噌
 ・大葉(フリーズドライのねぎやパセリでも構いません)
 ・食パン
〈作り方〉 
 ① バターと味噌を3:1の割合を目安にして、ざっくりと混ぜ合わせる。
 ② ①でできたものとじゃこをパンに塗り、粉チーズ、刻んだ大葉をふりかける。
 ③ トースターで焼けば、できあがり。
〈投稿者アドバイス〉
 ・味噌の割合は多すぎない方がじゃこの塩気が活きます。
 ・マーガリンでも可能ですが、できればバターがおすすめ。※風味が違う。
 ・食パンは薄めのスライスで、耳を落としたものがおススメです。
  切り落としたパンの耳には材料をよく混ぜてペースト状にして塗り、ふらいぱんで揚げ焼きに!
 ※ワインや冷たい日本酒によく合いますよ。 お子さんのおやつにも・・・
〈タクマ&蟹江談〉
 ・味噌は、赤の方があうのでは・・・

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING