ばんげのまわし ピーマンレシピ その1 ばんげのまわし
今週のお題は、「ピーマン」です。
今日は、どて焼ばばさの娘さんのレシピをご紹介しました。
「ピーマンのお漬け物」
用意するのは、
(4人分)
ピーマン5、6個
醤油大さじ1
しょうが
みりん小さじ1、2杯
削りぶし5g
調理法は、
ピーマンを一口大の乱切りにする。
そこにしょうがを千切りにして、削りぶしと合わせてビニール袋に入れて混ぜる。
混ざったら、醤油とみりんを入れて、袋の空気を抜き15~20分おいておくだけです。
そしてもう一つ。
「ピーコンマヨのチーズ焼き」
用意するのは、
(4人分)
ピーマン4個
コンビーフ1缶
溶けるチーズ
マヨネーズ
調理法は、
ピーマンを縦に切り、種を出し器にします。
コンビーフをマヨネーズを混ぜます。
それをピーマンに詰めます。
とろけるチーズをのせ、オーブントースターで焼くだけです。
まだまだあなたのピーマンの調理法をお送り下さいね。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!