ばんげのまわし ひき肉レシピ その1 ばんげのまわし
今週のお題は、「挽き肉全般」です。
今日は、茄子とっくりさんのレシピをご紹介しました。
「肉味噌」
用意するのは、
ミンチ(好きなミンチ)
生姜のみじん切り
葱のみじん切り
赤味噌
水
砂糖かみりん
ゴマ油
調理法は、
油でミンチを炒め、そこに葱と生姜のみじん切りを入れて炒める。
水、赤味噌、砂糖かみりんで味をつけます。
最後にゴマ油を入れます。
素麺や野菜につけて食べます。
タクマさん「ベースを覚えておけば、後は応用が利きますね」
タクマさんは、この肉味噌に豆板醤を大量に入れたりするそうです。
それにニラやもやしを入れたり、パスタにかけたりして食べるそうです。
まだまだあなたなりの調理法をお送り下さいね。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!