ばんげのまわし ひき肉レシピ その5 ばんげのまわし
今日は、タクちゃん2号さんのレシピをご紹介しました。
「ひき肉黒チャーハン」
用意するのは、
合挽ミンチ
キャベツ5~6枚
ご飯茶碗2杯くらい
調理法は、
キャベツを千切りにします。
合挽ミンチをフライパンで炒め、色が変わり始めたら、千切りにしたキャベツを入れ、塩コショウしてしんなりするまで炒めます。
ご飯を入れ、混ぜ合わせて、もう一度軽く塩コショウして、ソースをかけ、2分程炒めたら出来上がりです。
来週も、「ひき肉」でお送りします。
あなたなりの調理法をお送り下さいね。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!