かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし ひき肉レシピ その6 ばんげのまわし

今日は、はなよしこさんのレシピをご紹介しました。

「ひき肉を使ったビビンバもどき」


用意するのは、
ひき肉
細切りのニンジン
もやし(豆もやしならさらによし)
適当な長さに切ったニラ


調理法は、
ホットプレートを使います。
ひき肉、ニンジン、もやし、ニラをホットプレートで炒めます。
塩コショウをします。
全体がしんなりしたら、ご飯を投入。
よく混ざったら、焼肉のタレをたっぷりかけて混ぜれば出来上がり。
少しおくと、お焦げができるので、ビビンバもどきができます。


タクマさん「簡単で美味しいでしょうね。ポン酢でやると、変わった味になりますよ」


まだまだあなたなりの調理法をお送り下さいね。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING