ばんげのまわし ひき肉のレシピ その7 ばんげのまわし
ラジオネーム: 東区「スシがウシ?」さん
- 簡単 台湾ラーメン -
〈材料〉一人前
豚のひき肉(100g)
インスタントラーメン(醤油味) 1袋
ニラ (適量)
ジャスミンティー(500ml) 1本
〈調味料〉
胡麻油・鷹の爪・ニンニクなど
〈作り方〉
フライパンに胡麻油をひき、ひき肉をほぐしなが
ら、ニラ・鷹の爪・ニンニクを入れて炒めます。
醤油を少々入れて、味を整え焦げ目がついたら
火を止めます。
醤油ラーメンは、水の変わりにジャスミンティー
を使って作り、ラーメンに炒めたひき肉をのせて
出来上がり。
ジャスミンの香りが、食欲をそそりますよ。