ばんげのまわし もやしレシピ その1 ばんげのまわし
今週のお題は、「もやし」です。
今日は、東区のスシがウシ?さんのレシピをご紹介しました。
「もやしのフレークのせ」
用意するのは、
(2~3人分)
もやし一袋(200g)
マグロフレークの缶詰(180g)
食べるラー油
調味料はお酒
調理法は、
もやしを洗って水切りしたものを、大きめの丼に入れて、お酒を振りかけて、ラップをかけて電子レンジで2分温めます。
軽く酒蒸し状態になったもやしを、大きめの皿に盛り付け、上からマグロフレークをのせます。
仕上げに、食べるラー油を適当にかければ出来上がりです。
タクマさん「ラー油ともやしって相性いいんですよね。ツナ缶でやってもいいと思いますよ」
まだまだあなたなりの調理法をお送り下さいね。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!