かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし もやしレシピ その5 ばんげのまわし

今日は、福耳源さんのレシピをご紹介しました。

「もやしとピーマンと豚肉のうま煮」


用意するのは、
もやし
ピーマン
豚肉

中華スープ
水溶片栗粉
焼酎


調理法は、
ピーマンと豚肉を細切りにする。
フライパンに豚肉を入れ、臭みとりのために焼酎を少々入れて炒める。
少々火が通ったところでピーマンともやしを入れ混ぜた後、中華スープを投入します。
塩で味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です。
お好みで、ラー油や豆板醤などで辛みをつけても美味しいです。


来週のお題も、「もやし」です。
まだまだあなたなりの調理法をお送り下さいね。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING