かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし もやしレシピ その6 ばんげのまわし

今週もお題は、「もやし」です。

今日は、キタキツネさんのレシピをご紹介しました。

「もやしの天ぷら」


用意するのは、
もやし


調理法は、
もやしは水通しをして水切りをします。
ビニール袋にもやしと小麦粉を入れて、よく混ぜます。
万遍なく混ざったら、かき揚げの要領で、少しずつまとめるように油に入れて、きつね色になるまでカリッと揚げます。
冷めると水気が出てくるので、揚げたてを食べて下さい。
味付けは、塩、天つゆなどお好みで。


タクマさん「カリッと揚がったもやしって面白いですね。カレー粉やから揚げ粉でもいいですね」


まだまだあなたなりの調理法をお送り下さいね。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING