ばんげのまわし もやしレシピ その9 ばんげのまわし
今日は、A型乙女座ネズミ年秒読みもうすぐ50歳さんのレシピをご紹介しました。
「もやし餃子」
用意するのは、
餃子の皮
もやし
もやし2袋に対して、豚肉ミンチ500g
ニラ2把
干し椎茸5~6枚
ジャコ一掴み
生姜ひとかけのすりおろし
調理法は、
もやしとニラ以外な具を全部ミキサーなどにかけて粉々にします。
もやしとニラをみじん切りにして、材料全部を混ぜます。
後は、具を餃子の皮で包んで焼くだけです。
ヘルシーで、ニンニクが入らないから平日でも大丈夫です。
蟹江さん「うまそう!」
来週のお題は、「炊き込みご飯」です。
あなたなりの調理法をお送り下さいね。