ばんげのまわし 炊き込みご飯レシピ その1 ばんげのまわし
今週のお題は、「炊き込みご飯」です。
今日は、モモちゃんのママさんのレシピをご紹介しました。
「なんちゃって松茸ご飯」
用意するのは、
お米3合
エリンギ1パック
松茸風味のお吸い物の素4袋
調理法は、
通常のご飯を炊く水加減にして、お米を準備します。
エリンギを短冊切りにして、ご飯の水の中に入れる。
最後に、お吸い物の素と醤油を大さじ1杯くらい入れて、軽く掻き混ぜます。
後は、通常モードで炊くだけ。
炊き上がったら、まるで本物の松茸を使ったようにできます。
タクマさん「香りはいいと思います」
まだまだあなたなりの調理法をお送り下さいね。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!