かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし あさりレシピ その9 ばんげのまわし

今日は、ボン・さん・ミッシェルさんのレシピを紹介しました。

「あさりのなんちってパエリア」

用意するものは、
あさり
温かいご飯
三つ葉
塩コショウ
色付けの香辛料(サフランまたはターメリック)
ツナ缶
おろし生姜

調理法は、
あさりを蒸して三つ葉を入れておく(汁はとっておく)
ご飯にツナとツナ缶の油を好きなだけ混ぜます。
塩コショウ、香辛料も混ぜます。
蒸したあさりと汁、生姜もご飯に混ぜて出来上がりです。
イカを入れても雰囲気がでますよ。

来週のお題は、「じゃこ」です。
まだまだあなたのレシピをお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING