ばんげのまわし あさりレシピ その9 ばんげのまわし
今日は、ボン・さん・ミッシェルさんのレシピを紹介しました。
「あさりのなんちってパエリア」
用意するものは、
あさり
温かいご飯
三つ葉
塩コショウ
色付けの香辛料(サフランまたはターメリック)
ツナ缶
おろし生姜
調理法は、
あさりを蒸して三つ葉を入れておく(汁はとっておく)
ご飯にツナとツナ缶の油を好きなだけ混ぜます。
塩コショウ、香辛料も混ぜます。
蒸したあさりと汁、生姜もご飯に混ぜて出来上がりです。
イカを入れても雰囲気がでますよ。
来週のお題は、「じゃこ」です。
まだまだあなたのレシピをお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。