かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし あさりレシピ その6 ばんげのまわし

今週のお題は、「あさり」です。

今日は、ひとつばたごさんのレシピを紹介しました。

「あさりの簡単グラタン」

用意するものは、
あさり
じゃがいも(中1個)
牛乳1カップ
固形スープの素2個
塩、コショウ
パルメザンチーズ

調理法は、
あさりの下処理はしておきます。
鍋に牛乳を入れて火にかけます。
その中にあさりを入れて、蓋殻が開くまで煮ます、
殻が開いたら、一旦出します。
そこへスープの素を入れて、すりおろしたじゃがいもを入れてかき回します。
塩コショウで味を調え、もったりしてきたら火を止めます。
グラタン皿に出したあさりを入れ、その上に鍋の中身を入れ、パルメザンチーズをふったらオー
ブントースターにかけ、チーズが少し焦げたら出来上がりです。
ベーコンや玉ねぎを炒めて加えても美味しいですよ。

まだまだあなたのレシピをお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING