ばんげのまわし あさりレシピ その6 ばんげのまわし
今週のお題は、「あさり」です。
今日は、ひとつばたごさんのレシピを紹介しました。
「あさりの簡単グラタン」
用意するものは、
あさり
じゃがいも(中1個)
牛乳1カップ
固形スープの素2個
塩、コショウ
パルメザンチーズ
調理法は、
あさりの下処理はしておきます。
鍋に牛乳を入れて火にかけます。
その中にあさりを入れて、蓋殻が開くまで煮ます、
殻が開いたら、一旦出します。
そこへスープの素を入れて、すりおろしたじゃがいもを入れてかき回します。
塩コショウで味を調え、もったりしてきたら火を止めます。
グラタン皿に出したあさりを入れ、その上に鍋の中身を入れ、パルメザンチーズをふったらオー
ブントースターにかけ、チーズが少し焦げたら出来上がりです。
ベーコンや玉ねぎを炒めて加えても美味しいですよ。
まだまだあなたのレシピをお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。