ばんげのまわし 炊き込みご飯レシピ その6 ばんげのまわし
今週のお題も、「炊き込みご飯」です。
今日は、ラジオ大好きおばさんのレシピをご紹介しました。
「マーボ豆腐の素炊き込みご飯」
用意するのは、
お米2合
マーボ豆腐の素
しめじ半分~1袋
エリンギ少々
調理法は、
米を洗って、マーボ豆腐の素を入れ、しめじとエリンギを入れて普通に炊くだけです。
同封の片栗粉は入れません。
お好みで、食べる時に葱やパセリ、大葉などをちらすといいですよ。
来週も、お題は「炊き込みご飯」でお送りします。
まだまだあなたなりの調理法をお送り下さいね。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!