かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 炊き込みご飯のレシピ その8 ばんげのまわし

ラジオネーム:茄子とっくりさん

  - 牛肉の炊き込み御飯 -

  〈材料〉・ 米2合
      ・ もやし半袋
      ・ 牛肉100g
      ・ つち生姜(少々)

  〈調味料〉
      ・ 醤油・酒・みりん 各大さじ2杯
        すりゴマ・ゴマ油(少々)

  〈作り方〉
      ① 牛肉は1cm幅に切り、醤油・みりんを各大
        さじ半分くらい入れて、もみこみ下味を
        つけておく。

      ② もやしは、ヒゲを取り、生姜は千切りに
        しておく。

      ③ といだ米に水、生姜、牛肉(つけた汁も)
        もやしの材料と、
        醤油、酒、みりん等、調味料などを
        すべて入れて炊く。

      ④ 炊き上がったら、ゴマ油をひと回しして、
        すりゴマを混ぜて出来上がり。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING