ばんげのまわし 炊き込みご飯レシピ その11 ばんげのまわし
今週のお題も、「炊き込みご飯」です。
3週目に入りました。
今日は、香坂ボブチャンチンさんのレシピをご紹介しました。
「簡単、旅館の炊き込みご飯」
用意するのは、
好きな具でいいです。
例えば、
お米3合
鶏もも肉一枚
薄揚げ一枚
後は、お好きなきのこ
調理法は、
お米を研いで、分量通りの水を入れます。
具を切って炊飯器に入れます。
顆粒状になった「おでんの素」1袋を入れて混ぜます。
あとは炊飯器のスイッチを入れるだけです。
まだまだあなたなりの調理法をお送り下さいね。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!