かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 炊き込みご飯レシピ その16 ばんげのまわし

今週のお題も、「炊き込みご飯」です。
4週目です。


今日は、コスモスさんのレシピをご紹介しました。

「キムチ飯」


用意するのは、
お米3カップ
キムチ(お好みの量)
挽き肉200g
豆もやし200g
酒、醤油を大さじ2杯


調理法は、
お米を研いで、酒、醤油を含めて普通の水の量になるようにする。
挽き肉と豆もやしをゴマ油で炒めて、炊飯器の中に入れます。
そして、キムチの半量を入れて炊きます。
炊き上がったら、残りのキムチを混ぜて出来上がりです。
煎り胡麻をお好みでふって下さい。


まだまだあなたなりの調理法をお送り下さいね。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING