ばんげのまわし 炊き込みご飯レシピ その19 ばんげのまわし
今日は、みっくろん2号さんのレシピをご紹介しました。
「干しえびとえのきだけの炊き込みご飯」
用意するのは、
お米2合
干しえび(適量)
ツナ缶(1/2缶)
えのきだけ(1/2袋)
粉末の鰹出汁
ふじっこの塩昆布(2つまみ)
コンソメスープ(固形2個)
調理法は、
お米2合を研いで、適量の水を入れます。
そこに、コンソメスープ、塩昆布、鰹出汁を入れ、具材を入れて炊きます。
タクマさん「このご飯なら、冷めても美味しいと思いますよ」
来週のお題も、「炊き込みご飯」でお送りします。
まだまだあなたなりの調理法をお送り下さいね。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!