かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 炊き込みご飯レシピ その20 ばんげのまわし

今日は、空っぽな彼女さんのレシピをご紹介しました。

「ネギと鶏肉の炊き込みご飯」


用意するのは、
お米2合
ネギ(お好み)
鶏もも肉一枚
醤油大さじ1
お酒大さじ2
塩ひとつまみ


調理法は、
鶏肉はそのまま、まるごと炊き込みます。
臭いが気になるなら、酢水につけます。
ネギは、ぶつ切りにします。
お米を研いで分量の水を入れ、醤油、お酒を入れます。
ネギを載せます。
鶏肉の皮を上にして載せます。
私はここで、鶏肉に塩をふります。
炊き上がったら、蒸らしてお肉を裂きます。


タクマさん「炊き込みご飯の王道ですね」


来週のお題も、「炊き込みご飯」でお送りします。
いよいよ5週目に突入です。

まだまだあなたなりの調理法をお送り下さいね。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING