ばんげのまわし 炊き込みご飯レシピ その20 ばんげのまわし
今日は、空っぽな彼女さんのレシピをご紹介しました。
「ネギと鶏肉の炊き込みご飯」
用意するのは、
お米2合
ネギ(お好み)
鶏もも肉一枚
醤油大さじ1
お酒大さじ2
塩ひとつまみ
調理法は、
鶏肉はそのまま、まるごと炊き込みます。
臭いが気になるなら、酢水につけます。
ネギは、ぶつ切りにします。
お米を研いで分量の水を入れ、醤油、お酒を入れます。
ネギを載せます。
鶏肉の皮を上にして載せます。
私はここで、鶏肉に塩をふります。
炊き上がったら、蒸らしてお肉を裂きます。
タクマさん「炊き込みご飯の王道ですね」
来週のお題も、「炊き込みご飯」でお送りします。
いよいよ5週目に突入です。
まだまだあなたなりの調理法をお送り下さいね。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!