ばんげのまわし 炊き込みご飯レシピ その21 ばんげのまわし
今週のお題も、「炊き込みご飯」です。
ついに5週目に突入です。
今日は、唐傘オバケさんのレシピをご紹介しました。
「芋の親子めし」
用意するのは、
お米2合
ムカゴ一合桝に1杯
サツマイモ大1本
お酒
塩
醤油
調理法は、
サツマイモは2cm幅で輪切りにしたものを食べやすい大きさに乱切りにします。
お米は、普段より気持ち水を増やします(芋が吸うため)
炊飯器に、お米、ムカゴ、サツマイモを入れたら、塩をパラパラ、お酒と醤油は大さじ1ずつ。
食感が物足らないという人は、ニンジンやゴボウを入れてもいいでしょう。
まだまだあなたなりの調理法をお送り下さいね。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!