かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 切り干し大根レシピ その1 ばんげのまわし

今週のお題は、「切り干し大根」です。

今日は、タクマさんのレシピをご紹介しました。

「バリバリピリ辛納豆切り干し大根」

用意するのは、
納豆(3パック)
切り干し大根
豆板醤


調理法です。
切り干し大根10g~20gを水で戻す。
10~15で十分です。
その後、よく絞って下さい。手では絞り切れないので、何回かに分けてふきんなどに入れて絞る。
そして細かく切ります。
丼に納豆と納豆に付いているを入れます。
豆板醤を大さじ3杯入れる。
味付けはそれだけで大丈夫です。
赤い納豆を作ったら、そこに切り干し大根を入れます。


タクマさん「ご飯にも酒の肴にも合いますよ」


明日からは、皆さんから頂いたレシピを紹介していきます。
まだまだあなたなりの調理法をお送り下さいね。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING