ばんげのまわし 切り干し大根レシピ その1 ばんげのまわし
今週のお題は、「切り干し大根」です。
今日は、タクマさんのレシピをご紹介しました。
「バリバリピリ辛納豆切り干し大根」
用意するのは、
納豆(3パック)
切り干し大根
豆板醤
調理法です。
切り干し大根10g~20gを水で戻す。
10~15で十分です。
その後、よく絞って下さい。手では絞り切れないので、何回かに分けてふきんなどに入れて絞る。
そして細かく切ります。
丼に納豆と納豆に付いているを入れます。
豆板醤を大さじ3杯入れる。
味付けはそれだけで大丈夫です。
赤い納豆を作ったら、そこに切り干し大根を入れます。
タクマさん「ご飯にも酒の肴にも合いますよ」
明日からは、皆さんから頂いたレシピを紹介していきます。
まだまだあなたなりの調理法をお送り下さいね。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!