かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 切り干し大根のレシピ その3 ばんげのまわし

ラジオネーム: 茄子とっくりさん

  ー 切り干し大根の和え物 -

  〈材料〉 ・切り干し大根 10g
       ・きゅうり   1本
       ・鶏のささみ  1本
       ・海苔     少々

  〈調味料〉・酢    大さじ半分
       ・しょうゆ 大さじ1杯
       ・ゴマ油  小さじ2杯

  〈作り方〉
       ①切り干し大根は水に20分ほどつけて絞って
        から、もう一度 熱湯をかけてから
        水気を絞っておく。

       ②ささみも湯がいて、ほぐしておく。

       ③きゅうりも千切りにしておく。

       ④材料を全部まぜて、調味料を合わせ
        味を整えてから、最後に海苔をちらす。


       ささみの代わりに、ジャコ・炒り玉子
       ハム・ツナでも大丈夫です。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING