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ばんげのまわし 切り干し大根レシピ その4 ばんげのまわし

今日は、千代子さんのレシピをご紹介しました。

「切り干し大根の松前漬け」

用意するのは、
切り干し大根
するめ
出汁用の昆布
醤油
お酒
みりん


調理法です。
切り干し大根を戻す(お好みの硬さで)
するめはキッチンばさみなどで、できるだけ細く切るって、それをフライパンで炒ります。
醤油1、みりん1、お酒1の割合で煮立てる。お好みで、鷹の爪を1~2本入れる。
昆布も細切りにする。
タッパーなどに、水を切った切り干し大根とするめ、昆布を入れ、煮立てたものをかけます。
浅漬けの時から、醤油色にしっかり漬かったまのまで、いつ食べても美味しいです。


来週も、「切り干し大根」でお送りします。
まだまだあなたなりの調理法をお送り下さいね。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!

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