ばんげのまわし 切り干し大根レシピ その5 ばんげのまわし
今日は、隔頭家ゴムサックさんのレシピをご紹介しました。
「ペペロンでい~の」
用意するのは、
切り干し大根1袋(30~40g)
ニンニク2~3片
唐辛子1~2本
オリーブオイル
塩
調理法です。
切り干し大根は、10~15分位水にさらして、洗って、ふきんなどで固く絞り、適当な大きさに切ります。
フライパンにオリーブオイルを入れ、刻んだニンニクと唐辛子を入れてから火をつけます。
香りが十分にたってきたら、切り干し大根を投入し、サッと炒めます。
塩で味を整えて出来上がりです。
来週のお題も、「切り干し大根」です。
まだまだあなたなりの調理法をお送り下さいね。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!