ばんげのまわし 切り干し大根レシピ その6 ばんげのまわし
今週のお題も、「切り干し大根」です。
今日は、ポンコツ山のたぬきさんのレシピをご紹介しました。
「切り干し大根の辛子和え」
用意するのは、
切り干し大根(細長いタイプ)
小松菜(好きなだけ)
調理法です。
切り干し大根は水で戻し、よく絞って4、5センチ位に切る。
小松菜は、少し塩を入れた熱湯でさっと茹でて、好きな大きさに切る。
調味料は、醤油、みりん、和辛子をといて、切り干し大根と小松菜とを合わせるだけ。
タクマさん「入れるものの組み合わせで、色々なものが考えられるよね」
まだまだあなたなりの調理法をお送り下さいね。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!