かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 切り干し大根のレシピ その7 ばんげのまわし

ラジオネーム: ソイラテさん

  - 切り干しバーグ ー

  〈材料〉・ 切り干し大根
      ・ 挽き肉
      ・ 麩

  〈調味料〉
      ・ 鶏ガラの顆粒だし
      ・ 塩・コショウ
      ・ 片栗粉

  〈作り方〉
      ① 切り干し大根を水で戻し、戻ったらよく
        もんで、汁は棄てないでとって置く。

      ② 切り干し大根は、細かくみじん切りに
        しておく。

      ③ みじん切りにした切り干し大根と挽き肉
        鶏ガラのだし、塩・コショウ、もどした
        麩を入れ、よく混ぜ粘りがでるまで、
        こねて、成型する。

      ④ 先ほどの戻し汁を煮詰め、醤油のみで味
        を付け、片栗粉を入れてとろみをつける。

      ⑤ バーグをこんがり焼いて、タレをかけて
        完成です。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING