ばんげのまわし 切り干し大根レシピ その9 ばんげのまわし
今日は、みそらいばりさんのレシピをご紹介しました。
「切り干し大根の韓国ナムル風」
用意するのは、
切り干し大根
いかの塩辛
ねぎ
ゴマ油
炒り胡麻
お酒
醤油
コチュジャン
調理法です。
ボールの中に、いかの塩辛、ねぎ(細切り)、ゴマ油、炒り胡麻を入れ、お酒、醤油、コチュジャンなどで味をつける。
面倒な方は、お好みの食べるラー油でやって頂いてもいいです。
切り干し大根を洗って、思い切り絞る。
ざくざく切って、ボールの中に入れます。
少し染み込ませるため、2~3時間おくとベターです。
熱々のご飯に載せても、酒のつまみにもいいですよ。
来週のお題も、「切り干し大根」です。
まだまだあなたなりの調理法をお送り下さいね。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!