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ばんげのまわし 切り干し大根のレシピ その16 ばんげのまわし

ラジオネーム: 茄子とっくりさん

  - 切り干しきんちゃく -

  〈材料〉 ・切り干し大根 10g
       ・にんじん 小さいもの半分
       ・干し椎茸 1枚
       ・茹でた銀杏 4個
       ・卵 1個
       ・正方形の油あげ 4枚

  〈調味料〉・醤油 大さじ 3杯
       ・みりん 〃  〃
       ・本だし小さじ 1杯

  〈作り方〉
       ① 切り干しは水で15分もどして、絞って
         から、ザク切りに。
         干し椎茸は水でもどしてから、千切りに
         にんじんも千切りにしておく。

       ② 卵をほぐして、切り干し・にんじん・
         椎茸・銀杏を入れて混ぜ合わせ、胡椒
         を少々振っておく。

       ③ 揚げの一部を切り、具を入れてから
         口を楊枝で止める。

       ④ 鍋に切り干しと椎茸の戻し汁を2カップ
         醤油、みりん、本だしを入れて煮立って
         きたら、きんちゃくを入れて、10分煮る

       ⑤ 揚げに具を入れたら、すぐに煮ること。
         味付けは、お好みで どうぞ。

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