かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし あさりレシピ その4 ばんげのまわし

今日は、ミルキーココアさんのレシピを紹介しました。

「あさりご飯」

調理法は、
あさりは、砂だししてよく洗います。
そのあさりを酒蒸しにします。
そして、身と殻に分けます。
この時、汁は捨てないで下さい。
生姜を針生姜にします。
お米を研ぎ、酒蒸しにした汁を入れて、足らない分の水を入れて、酒、醤油で味付けをします。
そのまま炊きます。
炊き上がったら、あさり、針生姜を入れて、しばらく蒸したら出来上がりです。
お好みで三つ葉を入れてもいいですよ。

来週のお題も、「あさり」です。
まだまだあなたのレシピをお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING