ばんげのまわし あさりレシピ その4 ばんげのまわし
今日は、ミルキーココアさんのレシピを紹介しました。
「あさりご飯」
調理法は、
あさりは、砂だししてよく洗います。
そのあさりを酒蒸しにします。
そして、身と殻に分けます。
この時、汁は捨てないで下さい。
生姜を針生姜にします。
お米を研ぎ、酒蒸しにした汁を入れて、足らない分の水を入れて、酒、醤油で味付けをします。
そのまま炊きます。
炊き上がったら、あさり、針生姜を入れて、しばらく蒸したら出来上がりです。
お好みで三つ葉を入れてもいいですよ。
来週のお題も、「あさり」です。
まだまだあなたのレシピをお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。