かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし あさりレシピ その1 ばんげのまわし

今週のお題は、「あさり」です。

今日は、たけちゃんの母さんのレシピを紹介しました。

「あさりと春野菜の塩バター蒸し」

用意するものは、
キャベツ1/4個
あさり(殻付き)1パック
グリーンアスパラ1束

調理法は、
あさりは、砂だしをしてよく洗います。
キャベツはざく切りにします。
アスパラは、3~4センチの長さに切ります。
フライパンに、キャベツ、アスパラ、あさりの順に載せていきます。
塩コショウをしてバター大さじ1を載せたら、、蓋をして、あさりが開いたら出来上がりです。

まだまだあなたのレシピをお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING