ばんげのまわし あさりレシピ その1 ばんげのまわし
今週のお題は、「あさり」です。
今日は、たけちゃんの母さんのレシピを紹介しました。
「あさりと春野菜の塩バター蒸し」
用意するものは、
キャベツ1/4個
あさり(殻付き)1パック
グリーンアスパラ1束
調理法は、
あさりは、砂だしをしてよく洗います。
キャベツはざく切りにします。
アスパラは、3~4センチの長さに切ります。
フライパンに、キャベツ、アスパラ、あさりの順に載せていきます。
塩コショウをしてバター大さじ1を載せたら、、蓋をして、あさりが開いたら出来上がりです。
まだまだあなたのレシピをお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。