かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 味噌全般レシピその18 ばんげのまわし

名古屋市千種区の「ちび まん丸子」さんからメールでいただきました。
豆腐の味噌煮- 
〈材料〉 
 ・豆腐
 ・赤味噌  
 ・砂糖
 ・水                 
〈作り方〉 
 ①鍋に赤味噌と砂糖を入れ、少しの水を加えて溶く。
 ②豆腐を適当なサイズに切って、①で溶いた味噌の鍋に入れ、豆腐が温まったら、できあがり。
〈投稿者コメント〉
 ・姑が作っていた料理です。ただ、豆腐を味噌で煮ただけのものです。
 ・味噌は甘めが好きなので、多めに入れます。
 ・豆腐から水分が出ますので、赤味噌を溶く水は少なめにしてください。
 ・ご飯にのせてもおいしいです。
〈タクマ&蟹江雑談アドバイス〉
 ・分量はすべてお好みで! 作り手のセンスが問われます・・・
 ・田楽のような・・・工夫のしがいがありますね・・・

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING