かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 味噌全般レシピその17 ばんげのまわし

津島市の「博士(じゅうせんじゅういち)」さんからメールでいただきました。
味噌を使った回鍋肉- 
〈材料〉 
 ・薄切り豚肉・・・・・100g
 ・キャベツ・・・・・・250g(葉5枚程度)  
『みそ』 ・味噌・・・・大さじ2 ※お好みで
     ・しょうゆ・・大さじ2
     ・砂糖・・・・大さじ2
     ・酒・・・・・大さじ2
 ・ニンニク・・・・・・1カケ
 ・豆板醤・・・・・・・小さじ1/2
 ・ごま油・・・・・・・大さじ2
〈作り方〉 
 ①キャベツを大きさを揃えて切り、レンジで加熱する。
 ②豚肉はキャベツより少し大きめに、ニンニクはみじん切りにする。
 ③味噌、しょうゆ、砂糖、酒をよく混ぜ合わせる。
 ④熱したフライパンにごま油を入れ、ニンニクと豆板醤を炒める。
 ⑤フライパンに豚肉を貼りつけるように入れ、火が通れば、キャベツを加えて炒める。
 ⑥③で作った『みそ』をまんべんなくかけ、絡めるように混ぜ合わせれば、できあがり。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING