かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 切り干し大根のレシピ その22 ばんげのまわし

ラジオネーム:美代子の父さん

   -  切り干し大根の和風わさび ポン酢和え -

   〈材料〉・切り干し大根(適量)

   〈調味料〉・ポン酢・醤油・わさび・酒

   〈作り方〉

       ① 切り干し大根を水で戻し絞って適当な
         長さに切っておく。

       ② 醤油を少々、ポン酢(大さじ3~4杯)と
         わさびを混ぜたものを 切り干し大根
         に混ぜ合わせて完成。

         味を染み込ませる為に1時間ほど置くと
         あっさりと漬物感覚で食べれます。

         また、お好みで細切りの昆布を入れても
         美味しいです。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING