ばんげのまわし 切り干し大根レシピ その23 ばんげのまわし
今日は、太ったあ?さんのレシピをご紹介しました。
「切り干し大根のケチャップ煮」
用意するのは、
(6人分)
切り干し大根48g
玉ねぎ120g
にんじん60g
ベーコン30g
パセリ少々
調理法です。
切り干し大根は、水で戻した後によく洗い茹でます。
そして水を絞ってザク切りにします。
玉ねぎ、にんじん、ベーコンは千切りにします。
これらを、バター15gで炒めます。
炒めたら、水1/2カップ、砂糖大さじ1強、塩小さじ1/5、コンソメキューブ1個、ケチャップ大さじ4、コショウ少々を加え、汁気がなくなるまで煮ます。
仕上げにパセリを散らします。
来週のお題は、「我が家のおせち」です。
おせちの中に入れる面白い一品を教えて下さいね。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!