かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 切り干し大根レシピ その24 ばんげのまわし

「切り干し大根」の最終日です。

今日は、ガチャピンのママさんのレシピをご紹介しました。

「豚根炒め」

用意するのは、
切り干し大根(軽く摘む程度)
豚ミンチ(80~100g)
ほうれん草(少し)
お好みでおろしニンニク(少々)
すりごま
三倍濃縮のめんつゆ(大さじ1弱)


調理法です。
切り干し大根は、水に浸した後、軽く洗って、適度に絞り細かく刻みます。
フライパンに油を敷いて、温まってきたら、おろしニンニクを入れ、香りが出てきたら豚ミンチを入れます。
肉汁がじわっと出てきたら、切り干し大根をフライパンに入れて混ぜ、めんつゆをかけます。
最後に茹でたほうれん草を適当に刻んで入れて、お好みですりごまをパラパラかければ出来上がりです。
これをご飯にかけて食べます。


タクマさん「つまみでも、生春巻の皮に入れてもいいですね」


来週のお題は、「我が家のおせち」です。
おせちの中に入れる面白い一品を教えて下さいね。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING