かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 我が家のおせちの一品 その6 ばんげのまわし

今週のお題も、「我が家のおせちの一品」です。

今日は、スシがウシ?さんのレシピをご紹介しました。

「おはぎ」

用意するのは、
(4~5人前)
もち米4合
缶や袋のあんこ約500g
きな粉50g
砂糖50g
塩少々


調理法です。
もち米を洗った後、普通に炊きます。
炊けたら、大きめのボウルに入れて、塩水のついた擂り粉木で、大まかに潰します。
軽く俵型に握ったもち米の真ん中に、あんこをつめて、きな粉と砂糖を合わせた中にまぶします。
(きな粉おはぎ)
あんこは、もち米を小さめに握り、その回りにあんこで包みます。(あんこおはぎ)


タクマさん「これなら、一回やってみようかなという気になりますよね」


まだまだあなたなりの調理法をお送り下さいね。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING