ばんげのまわし 味噌全般レシピ その10 ばんげのまわし
今日は、響鬼紅さんのレシピを紹介しました。
「味噌葱」
用意するものは、
調味味噌
ねぎ1本
おろしニンニク
七味唐辛子
調理法は、
ねぎをぶつ切りにします。
味噌を小鉢に適量絞って、おろしニンニクを混ぜます。
フライパンでねぎを炒めますが、私は油は敷かずにねぎの表面が少し焦げ目がついて、箸がスッ
と刺さるくらいまで転がしながら焼きます。
焼き上がったら火を止めて、フライパンの余熱で混ぜ合わせた味噌をねぎに絡めます。
お好みで七味唐辛子をかけてお召し上がりください。
来週のお題も、「味噌全般」です。
まだまだあなたのレシピをお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。