ばんげのまわし 味噌全般レシピ その6 ばんげのまわし
今週のお題も、「味噌全般」です。
今日は、きょうそうミッキーさんのレシピを紹介しました。
「玉味噌」
用意するものは、
味噌1キロ
砂糖700グラム
酒3カップ
みりん3カップ
卵黄5個
調理法は、
味噌以外の材料をよく混ぜます。
その中に味噌を入れて、合わせて、へらで混ぜながら鍋で中火にかけます。
よく溶かしていきます。
溶けきったら、弱火でしっとりするまで、底を焦がさないように混ぜながら40分煮詰めたら出来
上がりてます。
酢でのばせば酢味噌和えに、そのままおでんの味噌にと、いろいろ使えるので便利ですよ。
まだまだあなたのレシピをお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。