かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 味噌全般レシピ その5 ばんげのまわし

今日は、パコのすけさんのレシピを紹介しました。

「コンニャクと豚肉の味噌煮」

用意するものは、
板コンニャク
豚肉(細切れや切り落としで可)
赤味噌
みりん
砂糖(少々)

調理法は、
板コンニャクは、長さが短い方を薄く切ります。
豚肉は、食べやすい大きさに切ります。
鍋に赤味噌、みりん、砂糖少々を入れ、弱火でよく練ります。
赤味噌がよく練れたら、豚肉を加え、火が通ったらコンニャクを2~3回に分けて加えます。
コンニャクが温まったら味を見て、甘さの微調整をしたら出来上がりです。

来週のお題も、「味噌全般」です。
まだまだあなたのレシピをお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING