ばんげのまわし 味噌全般レシピ その5 ばんげのまわし
今日は、パコのすけさんのレシピを紹介しました。
「コンニャクと豚肉の味噌煮」
用意するものは、
板コンニャク
豚肉(細切れや切り落としで可)
赤味噌
みりん
砂糖(少々)
調理法は、
板コンニャクは、長さが短い方を薄く切ります。
豚肉は、食べやすい大きさに切ります。
鍋に赤味噌、みりん、砂糖少々を入れ、弱火でよく練ります。
赤味噌がよく練れたら、豚肉を加え、火が通ったらコンニャクを2~3回に分けて加えます。
コンニャクが温まったら味を見て、甘さの微調整をしたら出来上がりです。
来週のお題も、「味噌全般」です。
まだまだあなたのレシピをお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。