ばんげのまわし お餅レシピ その3 ばんげのまわし
今日は、ボンさんミッシェルさんのレシピをご紹介しました。
「もちまきウインナー」
用意するのは、
あらびきウインナー
切り餅
四角いとろけるチーズ
調理法です。
お餅を少しだけレンジでチンして柔らかくする。
その間にあらびきウインナーを焼くか茹でるかして軽く火を通す。
ウインナーにチーズを巻き、その上からお餅を巻きます。
それをフライパンで焦げ目がつく程度に焼きます。
タクマさん「これは美味しいでしょう。僕もやってみようと思います」
来週のお題も、「お餅のアイデアレシピ」です。
まだまだあなたなりの調理法をお送り下さいね。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!