かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし お餅レシピ その3 ばんげのまわし

今日は、ボンさんミッシェルさんのレシピをご紹介しました。

「もちまきウインナー」

用意するのは、
あらびきウインナー
切り餅
四角いとろけるチーズ


調理法です。
お餅を少しだけレンジでチンして柔らかくする。
その間にあらびきウインナーを焼くか茹でるかして軽く火を通す。
ウインナーにチーズを巻き、その上からお餅を巻きます。
それをフライパンで焦げ目がつく程度に焼きます。


タクマさん「これは美味しいでしょう。僕もやってみようと思います」


来週のお題も、「お餅のアイデアレシピ」です。
まだまだあなたなりの調理法をお送り下さいね。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!


  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING