ばんげのまわし お餅レシピ その8 ばんげのまわし
今日は、茄子とっくりさんのレシピをご紹介しました。
「肉巻き餅」
用意するのは、
切り餅
豚肩肉
調理法です。
お餅を縦に3つに切り棒状にします。
そのお餅に肉を巻きます。
フライパンにサラダ油を入れ、巻いたお餅を並べて弱中火で焼きます。
柔らかくなったら、醤油1、味醂をからめたものを絡めて仕上げます。
または、塩と粗引き胡椒をふりポン酢をつけて食べます。
タクマさん「ステーキソースとか焼き肉のタレの甘くないのでも合うと思いますよ」
来週のお題は、「鍋全般」です。
我が家のアイデア鍋、我が家で使っている鍋の具やタレでもいいですよ。
あなたなりの調理法をお送り下さいね。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!